
Say No to Valentine !!! - Valentine's day atau hari kasih sayang biasa dirayakan setiap tanggal 14 februari. Valentine's day bermula dari kepercayaan Eropa yang menyebutkan bahwa cinta burung jantan dan betina mulai bersemi pada tanggal 14 februari. Burung-burung tersebut memilih pasangannya pada hari itu, dari kepercayaan kuno itu maka para pemuda pemudi dianjurkan untuk memilih pasangannya di hari yang sama seperti berseminya cinta burung jantan dan betina. Namun ada versi lain mengenai awal mula valentine's day, orang-orang Romawi kuno biasa melakukan pesta pensucian yang disebut Lupercalia. Upacara khusus untuk mengenang dan mengagungkan dewi cinta (Queen of Feverish Love) yang bernama Juno Februata.
Valentine's day jelas bukan kebudayaan Indonesia. Ini juga merupakan kebiasaan yang dilakukan orang Yahudi. Kita sebagai umat muslim wajib untuk tidak mengikuti kebudayaan tersebut. Untuk kita umat muslim, hari kasih sayang itu setiap hari bukan pada saat-saat tertentu saja. Namun, banyak para remaja di Indonesia, menunggu hari valentine untuk merayakannya bersama kekasih maupun teman. Gaya hidup barat yang masuk ke Indonesia mengikis tingkat keimanan para remaja. Mereka merayakan valentine's day dengan berbagai cara baik bertukar kado valentine, mengucapkan selamat hari kasih sayang, membagikan coklat dan menyemarakkan suasana valentine setiap tahunnya.
Valentine's day dan natal sama-sama merupakan ritual agama milik umat nasrani. Sehingga seharusnya kita tidak ikut serta merayakan perayaan valentine, haram hukumnya ikut melaksanakan perayaan tersebut. "Barang siapa meniru suatu kaum, maka ia termasuk dari kaum tersebut" itulah bunyi hadis Rasulullah SAW yang diriwayatkan oleh Tirmidzi. Memberi ucapan selamat juga diharamkan karena sama saja dengan memberi selamat atas perbuatan menyekutukan Allah.
Valentine's day bertentangan dengan nilai-nilai Islam. Dalam perayaan valentine's day cinta hanya dihargai sebatas coklat, bunga mawar, greeting card, dll. Kasih sayang bisa dilakukan setiap hari bukan hanya pada tanggal 14 Februari saja. Kita diperintahkan untuk menyebarkan kasih sayang setiap saat kepada seluruh manusia dan makhluk ciptaan Allah.
Pendidikan 2 Agu 2024
PPDB Al Masoem 2025: Memahami Keuntungan Biaya di Gelombang 1
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Al Masoem 2025 kini telah dibuka, memberikan kesempatan kepada para calon siswa untuk bergabung dengan salah satu boarding
Religi 18 Des 2025
Al Quran Online: Akses Cepat dan Praktis dengan Quran.Tampang.com
Di era digital sekarang, kebutuhan spiritual dan akses terhadap kitab suci semakin mudah dilakukan lewat teknologi. Konsep al quran online telah mengubah cara
Sharing 18 Jul 2024
Keuntungan Menggunakan Jasa Backlink Profesional
Jasa backlink profesional dapat menjadi solusi efektif bagi pemilik bisnis online yang menginginkan peningkatan peringkat situs web mereka di mesin pencari.
Sharing 18 Jul 2024
Pentingnya Menggunakan Artikel SEO untuk Website
Dalam era digital saat ini, memiliki website yang dioptimalkan untuk mesin pencari atau Search Engine Optimization (SEO) merupakan hal yang sangat penting.
Sharing 5 Jun 2024
Peran PAFI dan Kontribusinya dalam Masyarakat
Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan organisasi profesi yang memiliki peran penting dalam pengembangan dan pemberdayaan ahli farmasi di
Bisnis 26 Maret 2025
Cara Jasa Viral Konten Membantu Bisnis Anda Dikenal Banyak Orang!
Di era digital saat ini, memiliki strategi pemasaran yang tepat sangatlah penting untuk meningkatkan visibilitas bisnis Anda. Salah satu cara untuk mencapai